Александр Дрозденко пообещал закрыть мусорные полигоны Ленобласти к 2023 году

Взамен будут предложены другие площадки, также проекты по переработке.

Фото: Business FM Петербург

Читайте также
Смольный может отрешиться от сотворения общего с Ленобластью мусорного оператора

Петербургу и Ленобласти грозит мусорный кризис

Свалкам бой, вывоз — на контроль. В Ленобласти решили упорядочить мусорный хаос. «Даже я не понимаю, где и какой размер отходов захоранивается», — признался намедни Александр Дрозденко. По словам губернатора, к 2023 году в регионе закроются все полигоны. Взамен предложат другие площадки, также проекты по переработке. Анонсированная теория не предугадывает мусоросжигание. Также областные власти хотят очень усложнить жизнь незаконным перевозчикам. Надзирать грузовики будут при помощи цифровых технологий, получивших обширное распространение в период пандемии:

Самый 1-ый шаг, наверняка, который мы создадим – это примем на законодательном уровне о внедрении особый QR-кодов для движения всех видов отходов по местности Ленинградской области. Это будет весьма верная система контроля. Она будет общественная. Мы все это будем отражать в общественной карте. Мы сейчас на сто процентов осознаем логистику движения областного мусора, другими словами тот мусор, который регулируется управляющей компанией, подходом. Все это мы лицезреем в системе ГЛОНАСС. К огорчению, весь остальной мусор (и строительный, и бытовой), который вывозится на нашу местность из примыкающих субъектов, мы его не контролируем. Другими словами нам все равно, откуда приезжает кар на местность Ленинградской области, но если он везет строй отходы либо мусор, он обязан иметь QR-код, в который будет зашит идентификация кара, собственник кара, разрешение на перевозку того либо другого груза, контракт. Уже есть подготовительная договоренность с прокуратурой Ленинградской области, с силовыми структурами, что мы это все оформим в виде законодательства Ленинградской области. В случае отсутствия данного QR-кода машинки будут располагаться на штрафную стоянку. Если не будет объяснено, почему они без QR-кода возят тот либо другой груз на местности Ленинградской области, то транспорт будет конфискован.

Александр Дрозденко также отметил, что реформа коснется не только лишь бытового, да и строительного мусора. Один лишь Петербург генерирует его по 15 млн тонн в год, другими словами в 6 раз больше обыденного. Для решения главных задач власти хотят сделать типичный суперкомитет по управлению отходами. Не считая того, покажется и спец УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти), — добавил губернатор Ленинградской области:

Это будет таковой 1-ый шаг, который мы предложим и нашим соседям, и нашим сотрудникам. А конкретно перейти на единую структуру управления отходами на местности Ленинградской области. Я говорил с министром природных ресурсов Кобылкиным. Будет сотворена рабочая группа в наиблежайшее время, куда войдут представители министерства и представители Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые должны выработать единые предложения о переходе с IV квартала этого года на единую систему управления потоками мусора и строй отходов на местности Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Будет ли это «Единая управляющая компания» либо управляющие компании, либо какая-то другая форма – пока о этом сказать трудно. Окончательное решение будет вырабатываться на рабочей группе. По мере необходимости будут вноситься конфигурации в субъектовое и русское законодательство.

Упоминания «Единой управляющей компании» и контактов с министром Кобылкиным похоже не случайны. На деньках в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) возникла информация, что власти Петербурга не делят позицию Ленобласти в этом вопросце. На этом фоне можно представить, что утилизация отходов станет одной из главных тем рабочей встречи глав примыкающих субъектов. Как сказали в правительстве 47 региона, Александр Беглов и Александр Дрозденко хотят провести ее в августе.

Источник: businessfm.spb.ru

Ещё новости