Активисты движения «Синие ведерки» потребовали ужесточить наказание за пьяные ДТП — | Новости на uzbfilm

Согласно инициативе, которую направили в Госдуму, помимо уголовного преследования виновникам аварии может грозить штраф до 3,5 млн. рублей.

Регулярные нарушения ПДД станут отягчающим обстоятельством – Фото: Queven / Pixabay — Источник

Читайте также
Петербургских таксистов подключат к системе «Безопасный город»

Депутаты хотят расширить полномочия сотрудников таможенных органов

ДЖОЭЛЬ МОКИР: Интеллектуальные бунтовщики – вот кто обеспечивает движение вперед

Пьянству – штраф. Активисты движения «Синие ведерки» совместно с юристами потребовали ужесточить наказание за ДТП, совершенные в нетрезвом состоянии, сообщают Известия. Согласно инициативе, которую направили в Госдуму, помимо уголовного преследования виновникам аварии может грозить штраф до 3,5 млн. рублей. А регулярные нарушения ПДД станут отягчающим обстоятельством. Отметим, что последний раз соответствующий раздел Уголовного кодекса правили в 2019 году. В итоге максимальное наказание за «пьяное» ДТП со смертельным исходом увеличили до 15 лет. Этим, к слову, некоторые эксперты объясняют тяжесть приговора актеру Михаилу Ефремову. На сегодняшний день меры исчерпывающие, — убежден автоэксперт Роман Гуляев.

Автоэксперт Роман ГуляевЯ не вижу смысла ужесточать, наказание и так очень жестокое. За пьяное ДТП люди получают больше, чем за убийство, хотя — это преступления одного порядка. Подобные меры выглядят достаточно странно, хотят, чтобы люди перечеркнули свою жизнь. Отвечать нужно за какое-то конкретное деяние, а не за совокупность.

Отметим, что ранее в правительстве обсуждали инициативу, согласно которой нетрезвым водителем будет считаться виновник ДТП, который покинул место происшествия. Таким образом, предложение «Синих ведерок», если его поддержат депутаты, могут распространить и на них. Впрочем, в Госдуме в конце прошлого года предложили напротив смягчить наказания для несознательных автовладельцев, ограничившись штрафом в 10 тыс. рублей, если в результате аварии никто не пострадал.