А помощи не будет…

фото отсюда
Просматривал фото с потопом библейского масштаба на бывшей Украине. Масштабные потопы в районе Карпат не уникальность, получив независимость предприимчивые «свидомые» принялись интенсивно вырубать тысячелетние леса с ценными породами древесной породы и к концу 90-х по всем законам физики горные ручьи и пласты грунта, наиболее не удерживаемые корнями деревьев, устремились вниз, снося на собственном пути построенные за счет поставок древесной породы «хатки». Варварство удалось мало притушить сначала 2000-х, но неисправимый вред экологии уже был нанесен, а опосля «здобуття гидности» вырубки не попросту возвратились на прежний уровень, да и заполучили наиболее впечатляющие масштабы. Итог можно следить сейчас…

Но возвратиться я желаю в 2008, когда свершилась одна из самых масштабных катастроф в том регионе. Тогда на Украине был Донбасс:«Выше 6,6 млн. грн. перечислила за крайний месяц Донецкая область пострадавшим от паводка регионам Западной Украины. Как сказала пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, львиная толика данной суммы — 5,4 млн. грн. принадлежит компаниям и организациям Донетчины. Скажем, Донецкая стальная дорога централизованно перечислила часть зарплаты собственных работников (что составило выше 1 млн. грн.), а не считая того, выделила еще 50 тыс. грн. из профсоюзного бюджета благотворительному фонду «Спілчани» Львовской стальной дороги. Аналогично основное управление МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины на Донетчине перечислило выше 110 тыс. грн. другому благотворительному фонду Львовщины — «Милосердие».

Не отказали соотечественникам в помощи и областной (500 тыс. грн.) и городские (734 тыс. грн.) советы региона: любой из их счел своим долгом передать пострадавшим от наводнения посильную помощь. При всем этом донетчане попытались учитывать нужды всех регионов, и в итоге Ивано-Франковская область получила помощь в сумме 194,3 тыс. грн., Тернопольская — 100 тыс. грн., Закарпатская — 107,0 тыс. грн., Львовская — 128,6 тыс. грн., а Черновицкая — 100 тыс. грн. Раздельно власти Донетчины направили помощь закрепленным за ней районам — Глибоцкому району Черновицкой области — 2 млн. 929 тыс. грн. и Галичскому району Ивано-Франковской области — 1 млн. 729,7 тыс. грн.

Кроме этого перечисления средств, донетчане также отчитались о передаче Западной Украине помощи в виде товаров питания, строй материалов и моющих средств, о которых особо просили пострадавшие от паводка. Основная награда в этом плане принадлежит шахтерской столице: конкретно из Донецка были ориентированы колонны с гуманитарной помощью такового рода, при этом в ее сборе участвовали все наикрупнейшие компании городка. Например, собственный «продовольственный» груз в Западную Украину направили шахта им. Засядько и две самые большие сети гипермаркетов Донецка — «Амстор» и «БУМ». Со строй материалами и моющими средствами в свою очередь посодействовали «Украинские промышленные ресурсы», Донецкий металлургический завод и компании группы «НОРД». Сбор и отправка гуманитарной помощи из Донбасса пострадавшим от паводка областям в регионе длится. К примеру, практически на деньках школы городов и районов области собрали для деток западных регионов наиболее 10 тонн одежки и канцелярских продуктов.»

И это далековато не все перечисленное: деток — безвозмездно на Донбасские курорты, подселение оставшихся бескровными, горноспасатели Донбасса, работающие там в три смены, роль строителей на добровольной базе в восстановлении инфраструктуры и почти все почти все другое, прямо до отправок средств потерпевшим на карточки от обычных людей. Работая на тот момент в компании «Метро», мы фактически единодушно согласились отработать денек безвозмездно в пользу утопших, за счет что компанией был выслан большенный гуманитарный груз.

Спасибо мы получили через 6 лет. Сейчас смотрю, как отжатые в Донбассе машинки кувыркаются в потоке сели вниз по улице. А помощи больше не будет…

Источник: narzur.ru