6-летний ребенок выпал из окна больницы в Чите — маме не разрешили быть с ним из-за карантина — | Новости на uzbfilm

В Забайкалье шестилетний мальчик выпал из окна третьего этажа краевой детской клинической больницы в Чите. Ребенок находился в лечебном учреждении без сопровождения — маме, привезшей его в город на плановое лечение, не разрешили быть вместе с сыном.

По словам главврача, мальчик зашел в служебное помещение, где с окон не были сняты ручки, забрался на подоконник, открыл створку и выпал наружу. С тяжелыми травмами он был помещен в реанимацию.

«Маму вместе с ним не положили, сказали, что из-за эпидемии не положено. Она попросила платную палату — сказали, что тоже не положено. Вчера он лежал второй день. В первом часу было все нормально. После 4 часов позвонили матери и сказали, что ребенок выпал. Он в коме, ушиб головного мозга, переломы», — рассказала 8 февраля корреспондентам ИА «Чита.Ру» тетя мальчика.

По программе государственных гарантий, дети старше четырех лет могут находиться без родителей, если позволяет состояние здоровья, а по новым санитарным правилам пребывание в медорганизации возможно лишь с отрицательным тестом на ковид, заявили в краевом минздраве.

«У ребенка результат анализа был. После исследования на коронавирус мама мальчика должна была быть также госпитализирована», — говорится в официальном сообщении ведомства.

«В ходе проверки следователи дадут принципиальную правовую оценку действиям медицинского персонала больницы. Следователи также установят причину госпитализации ребенка без родителей», — заявили в краевом управлении СКР. Выяснить, как в больнице соблюдались меры безопасности и профилактики травматизма, намерена прокуратура.

Фото: источник