30% россиян недовольны уровнем сервиса на отечественных курортах — | Новости на uzbfilm

По данным опроса, комфортнее всего отдыхать в Петербурге, в Сочи и в Крыму.

Сочи – Фото: bolotina-o / Pixabay — Источник

Читайте также
Подорожает ли отдых на российских курортах?

Внутренний туризм нуждается в поддержке государства

Россия делает ставку на внутренний туризм

Каждый третий россиянин, побывавший на отечественных курортах, раскритиковал местный сервис. Как пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование маркетплейса YouTravel.me, респонденты пожаловались на слишком низкий уровень обслуживания. Еще 60% разделились поровну на тех, кого «все устраивает» и тех, кто «скорее удовлетворены» соотношением цены и качества. И лишь чуть более 10% оказались полностью всем довольны.

Лучшими местами для отдыха большинство опрошенных назвали Сочи и Петербург. Каждый четвертый отдал предпочтение Крыму. Также в топ-5 попали Москва и Байкал.

Если изучить отзывы за последние пять лет, отношение туристов к местным курортам планомерно улучшалось. Однако пандемия противоречиво сказалась на индустрии: приток туристов с одной стороны, и неготовность к нему – с другой.

Заместитель декана Факультета гостеприимства РАНХиГС Ирина Гончарова Когда началась пандемия, гостиничные и ресторанные объекты, скорее всего, резко сократили свой персонал. В данном случае они не заботились о том, что персонал в скором времени понадобится, и когда надо было открываться, то получилось, что набирали уже не тех, кто у них раньше работал, в кого они вкладывали, тех, кого придется, кто мог бы уже работать. Из-за этого, мне кажется, и было снижение уровня обслуживания в гостиничных объектах и в ресторанах. Мое личное мнение, что внутренний туризм у нас точно будет развиваться и там далеко не все так плохо, как сейчас оказалось.

Более трети респондентов призналась, что не готовы потратить на отдых в России больше 50 тысяч рублей. Израсходовать около100 тысяч согласен при этом каждый четвертый отпускник. Остальные во время путешествия по стране хотели бы уложиться в 30 тысяч.

Как пишет Газета.ru со ссылкой на билетные сервисы, в последние несколько дней произошел резкий всплеск интереса к зарубежным турам. Повышенным спросом среди россиян пользуются три направления: Египет, Арабские Эмираты и Мальдивы. Число поисковых запросов по этим странам увеличилось на этой неделе в 5-6 раз. А стоимость перелета начиналась от 8 тысяч рублей.