13 депутатов МО «Смольнинское» намерены обжаловать протоколы за нарушение режима самоизоляции — | Новости на uzbfilm

Накануне депутаты были задержаны полицией во время проведения заседания.

Фото: telegram-канал «ВишНевскоеВремя»

Читайте также
Муниципальные страсти: в Петербурге лишили мандата депутата, на очереди еще полтора десятка

Независимые муниципальные депутаты Петербурга против реформы бюджета

Муниципалитеты оказались не готовы к приходу оппозиционеров

Напомним, накануне мундепы собирались провести заседание совета, но помещение муниципалитета внезапно оказалось закрытым. Встречу решили не отменять. Собрались в коридоре МУП «Зеленый слон», которое находится в том же здании. Это якобы не понравилось руководству учреждения. В итоге вечер парламентарии провели в 76-м отделе полиции. После того, как туда же подъехали представители нескольких других муниципалитетов и депутат ЗакСа Борис Вишневский, правоохранители, по информации СМИ, ввели план «Крепость», предусматривающий сбор личного состава для противодействия захвату здания, а также блокировку входов и выходов. К настоящему моменту всех муниципалов отпустили с протоколами о нарушении режима самоизоляции.

Депутат МО «Смольнинское» Дмитрий Балтруков Да, на нас составили протоколы за якобы нарушения ковид-ограничений, правда не смогли прояснить, я долго интересовался, они считают заседание совета спортивным или массово-зрелищным мероприятием. Это очевидно противодействие сначала со стороны администрации МО «Смольнинское». На заседании было 14 депутатов, а 14 депутатов с точки зрения нашего устава критическое число, которое позволяет избрать нового главу.

Между тем, у исполняющего обязанности главы администрации МО «Смольнинское» иной взгляд на ситуацию. По словам Григория Ранкова, согласно уставу муниципалитета только у него есть полномочия собирать совет, никаких заседаний на 20 января запланировано не было. При этом своими действиями депутаты помешали роботе МУП «Зеленый слон», где занимаются дети.

Глава администрации МО «Смольнинское» Григорий Ранков Их вежливо попросили покинуть помещение, потому что там занимаются дети и требования нынешнего эпидрежима подразумевают, что только дети, которые пришли на кружки и секции, будут находиться в помещениях центра. Доступ родителей в помещения тоже запрещен. Родители к этому нормально относятся и придерживаются этого режима. Это распоряжение и администрации, и досугового центра. Попросили их вежливо покинуть центр, они сказали: «мы здесь власть, у нас заседание совета и мы никуда отсюда не уйдем». Потом они сами вызвали полицию, полиция их же и забрала.

МО «Смольнинское» не впервые дает поводы для обсуждения. Напомним, по итогам последних выборов большинство мандатов там получили самовыдвиженцы и представители оппозиционных партий. В течение года совет пытается переизбирать главу, но безуспешно. Мундепы уже сократили полномочия и финансы местной администрации, последняя в ответ отказывается пускать оппозиционеров в здание округа без Григория Ранкова.