Смачное меню для малышей опосля года: 15 наилучших рецептов для мультиварки — uzbfilm.ru

Современные мультиварки весьма упрощают работу мамочки на кухне. В их пища готовится стремительно и не просит неизменного контроля за п

Современные мультиварки весьма упрощают работу мамочки на кухне. В их пища готовится стремительно и не просит неизменного контроля за действием изготовления.

Благодаря тому, что влага, находящаяся в продуктах, не испаряется в процессе изготовления, все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы сохраняют свои полезные характеристики, что весьма принципиально для детского питания.

Мы собрали топ-15 более нужных и обычных рецептов блюд для детей опосля года. Каждое из этих блюд вы можете просто и стремительно приготовить при помощи вашей домашней помощницы – мультиварки!

МультиваркиПароварка-блендер 2 в 1 Philips Avent 3 899 грнМультиварка REDMOND RMC-M2511 399грнМультиварка MOULINEX MK8122 999грнМультиварка POLARIS PMC 0508D Floris1 351грнМультиварка PHILIPS Viva Collection HD3136/032 499грнМультиварка-скороварка PHILIPS HD2137/403 599грн

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

Омлет с кабачками 

Ингредиенты:

    Яичко 110 гр (2 шт)
    Молоко 110 мл
    Кабачки 60 г
    Масло сливочное 8 г
    Соль 3 г

Изготовление:

В чашу положить кусок масла. Кабачки очистить натереть на терке, положить в чашу и томить на программке «Тушение», приблизительно 15 минут. Залить яичками смешанными с молоком и довести до готовности на программке «Выпечка».

Запеканка из яблок и овсяных хлопьев  

Ингредиенты:

    Яблоки, почищенные и нарезанные 500 г
    Сахар 2 ст.л + 100 г
    Корица 1/2 ч.л
    Масло сливочное 70 г
    Яичко 55 гр (1 шт)
    Молоко 110 мл
    Хлопья овсяные 150 г

Изготовление:

Яблоки посыпать сахаром с корицей, в отдельной миске смешать масло с сахаром, яичко, молоко, хлопья; все перемешать. Форму от мультиварки слегка смазать растительным маслом, выложить смесь в форму, разровнять. Установить программку «Выпечка», готовить приблизительно 40 минут.

Каша гречневая протертая  

Ингредиенты:

    Крупа гречневая (ядрица) 30 г
    Молоко 2,5% 130 мл
    Вода 200 мл

Изготовление:

Крупу помыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки. Установить программку «Жарка», готовить приблизительно 5 минут. К крупе добавить молоко, фруктозный сироп, солевой раствор и воду. Установить программку «Детское питание», готовить приблизительно 40 минут. Готовую кашу кропотливо перемешать и протереть через сито.

Каша рисовая с мясом  

Ингредиенты:

    Говядина (филе) 100 г
    Рис круглозернистый шлифованный 40 г
    Масло сливочное 5 г
    Вода 500 мл

Изготовление:

Рис помыть до прозрачности. Филе говядины помыть, потом пропустить через мясорубку 2 раза. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее выложить рис, фарш, налить воду, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программку «Детское питание», готовить приблизительно 50 минут. Опосля окончания изготовления рис и фарш переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

Каши бывают различные: виды, аспекты выбора каш для прикорма

Каша рисовая с творогом  

Ингредиенты:

    Творог 9% 50 г
    Рис шлифованный 30 г
    Масло сливочное 5 г
    Вода 300 мл

Изготовление:

Рис помыть до прозрачности. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее рис, залить водой, добавить фруктозный сироп и перемешать. Установить программку «Детское питание», готовить приблизительно 25 минут. Готовый рис совместно с отваром переложить в отдельную емкость, добавить творог и взбить блендером до однородной массы.

Каша рисовая с тыквой  

Ингредиенты:

    Молоко 2,5% 400 мл
    Вода 200 мл
    Рис круглозернистый шлифованный 40 г
    Тыква 100 г
    Масло сливочное 5 г

Изготовление:

Рис помыть до прозрачной воды. Тыкву замочить в прохладной воде на 1 час, потом порезать кубиками по 0,5 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, засыпать рис, выложить тыкву, налить воду и молоко, добавить фруктозный сироп, перемешать. Установить программку «Детское питание», готовить приблизительно 40 минут. Опосля окончания изготовления рис и тыкву переложить в отдельную емкость, залить получившимся отваром и взбить блендером до однородной массы.

Суп-пюре картофельный  

Ингредиенты:

    Молоко 2,5% 100 мл
    Вода 100 мл
    Картофель 200 г
    Масло сливочное 5 г

Изготовление:

Картофель помыть, замочить в воде на 1 час, потом порезать кубиками по 1 см. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить картофель, залить молоком и водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программку «Суп», готовить приблизительно 30 минут. Готовый картофель совместно с отваром протереть через сито.

10 основных товаров в меню малыша первого года

Суп-пюре овощной  

Ингредиенты:

    Молоко 2,5% 50 мл
    Вода 100 мл
    Картофель 20 г
    Капуста белокочанная 20 г
    Морковь 10 г
    Масло сливочное 5 г

Изготовление:

Овощи замочить в прохладной воде на 1 час, потом порезать на кубики по 0,5-1 см. В чашу мультиварки выложить овощи, налить воду и молоко, добавить солевой раствор, сливочное масло, перемешать. Установить программку «Суп-Тушение», готовить приблизительно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачка  

Ингредиенты:

    Цветная капуста 100 г
    Кабачки 100 г
    Вода 200 мл
    Масло сливочное 5 г

Изготовление:

Кабачок очистить от кожицы и семян, порезать кубиками по 1 см, капусту измельчить ножиком. Овощи замочить в прохладной воде на 1 час. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее овощи, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программку «Суп», готовить приблизительно 30 минут. Готовый суп перелить в отдельную емкость и взбить блендером до однородной массы.

Пюре из индейки  

Ингредиенты:

    Филе индейки 100 г
    Консервированный зеленоватый горошек 50 г
    Вода 200 мл

Изготовление:

С горошка слить жидкость и кропотливо помыть его. Индейку помыть и пропустить через мясорубку 2 раза. Фарш и горошек выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор и перемешать. Установить программку «Тушение», готовить приблизительно 40 минут. Готовое мясо с горошком переложить в отдельную емкость, добавить 50 мл отвара и взбить блендером до получения однородной массы.

Пюре из курицы, кабачков и яблок  

Ингредиенты:

    Курица (филе) 70 г
    Яблоко 70 г
    Кабачок 70 г
    Вода 250 мл

Изготовление:

Куриное филе помыть, порезать кубиками по 0,5 — 1 см. Яблоко и кабачок очистить от кожицы, вырезать сердцевину. Порезать овощи кубиками по 1 см. Мясо, яблоко и кабачок выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить солевой раствор. Установить программку «Суп-Тушение», готовить приблизительно 40 минут. По окончании изготовления мясо, кабачок и яблоко переложить в отдельную емкость, залить получившимся бульоном и взбить блендером до однородной массы.

Печень протертая  

Ингредиенты:

    Печень телячья 100 г
    Масло сливочное 5 г
    Вода 200 мл

Изготовление:

Печень очистить от пленки, удалить протоки, помыть, пропустить через мясорубку. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, в нее налить воду, выложить печень, добавить солевой раствор, перемешать. Установить программку «Суп-Тушение», готовить приблизительно 30 минут. Готовую массу кропотливо взбить венчиком до однородного состояния.

Суфле из зайчика  

Ингредиенты:

    Зайчик (филе) 160 г
    Молоко 2,5% 60 мл
    Яичко (желток) 10 г (1 шт)
    Вода 300 мл

Изготовление:

Филе зайчика помыть, пропустить через мясорубку 2 раза, добавить молоко, желток, солевой раствор, вымешать до однородной массы, разложить по формочкам. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер-пароварку. В емкость выложить формочки с суфле. Установить программку «Пар», готовить приблизительно 50 минут.

Какой обязана быть порция для малыша до года

Котлеты из мяса  

Ингредиенты:

    Говядина (филе) 180 г
    Хлеб пшеничный 30 г
    Вода 560 мл

Изготовление:

Хлеб замочить в воде (60 мл) на 10 минут. Мясо помыть, пропустить совместно с хлебом через мясорубку 2 раза, добавить солевой раствор, вымесить до однородной массы и сформировать котлеты. В чашу мультиварки налить воду, на дно установить контейнер для изготовления на пару, выложить в него котлеты. Установить программку «Пар», готовить приблизительно 40 минут.

Пюре рыбное  

Ингредиенты:

    Треска (филе) 150 г
    Молоко 2,5% 60 мл
    Вода 600 мл

Изготовление:

Рыбу очистить от кожи и костей, помыть. В чашу мультиварки налить воду, установить на чашу контейнер для изготовления на пару. В контейнер выложить рыбу и полить солевым веществом. Установить программку «Пар», готовить приблизительно 30 минут. Готовую рыбу переложить в отдельную емкость, добавить молоко и взбить блендером до однородной массы.