Топ-3 витаминных каши в детском меню: пошаговые рецепты — | Новости на uzbfilm

Приучение малыша к таким полезным кашам проходит не всегда проходит гладко. Наши рецепты помогут вам! Овсянка с бананом Возьмит

Приучение малыша к таким полезным кашам проходит не всегда проходит гладко. Наши рецепты помогут вам!

Овсянка с бананом

Возьмите: • 1 стакан овсяных хлопьев  • 2 стакана молока или воды • 1 банан • 1 стол. ложку изюма • соль, сахар — по вкусу/ по желанию

Стакан овсяных хлопьев засыпьте в кастрюлю, залейте молоком/водой, добавьте соль и сахар по желанию.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите молоко до кипения и варите кашу до готовности (около 15 минут).
Изюм залейте теплой водой и оставьте на 10-15 минут.
В готовую кашу добавьте мелко нарезанный банан и изюм (предварительно слив воду), перемешайте и оставьте на 10 минут, затем подайте, украсив кружочками банана.

Для занятой мамы: простые рецепты вкусной выпечки для всей семьи

Кукурузно-фруктовая каша

Возьмите: • 1 яблоко • 1 банан • 1 грушу • 4 стол. ложки кукурузной крупы • сахар, соль — по вкусу •400 мл воды • 0,5 чайн. ложки сливочного масла

Все фрукты вымойте и снимите с них кожуру.
Кукурузную крупу измельчите в кофемолке, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5-7 минут.
Очищенные банан, яблоко и грушу нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте в кашу фрукты, затем соль и сахар, доведите до кипения и варите, неплотно прикрыв крышкой, еще около 5-7 минут.
Когда каша будет почти готова, введите сливочное масло и хорошо перемешайте.
Слегка остудите кашу и взбейте блендером.

Детские блюда на скорую руку: идеальные рецепты

Тыквенная каша

Возьмите: • 500 г тыквы • 2 стакана воды • 150 г круглого риса для каш • 1 стол. ложку изюма без косточек • 5-6 штук кураги • 3-4 стол. ложки сахара • соль — по вкусу • сливочное масло

Очистите и мелко нарежьте тыкву.
Изюм и курагу промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
Рис промойте, переложите в кастрюлю, добавьте измельченную тыкву, соль, сахар, затем залейте все водой и поставьте на огонь.
Слейте воду, в которой лежали изюм и курага. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
Когда каша закипит, добавьте сухофрукты, перемешайте и на 40-45 минут поставьте на медленный огонь. Затем снимите кашу с огня и оставьте под крышкой еще на 10 минут. Подавайте с маслом.

Меню для первого года: лучшие рецепты, которые нравятся детям