Топ-10 необыкновенных рецептов десертов для дошкольников

Надоели оладушки и шарлотка? Тогда попытайтесь приготовить для малыша что-то наиболее оригинальное, чтоб подсластить ваши деньки в пере

Надоели оладушки и шарлотка? Тогда попытайтесь приготовить для малыша что-то наиболее оригинальное, чтоб подсластить ваши деньки в перерывах меж активными играми и развивашками!

Предлагаем 10 необыкновенных десертов для ваших малеханьких гурманов, которые буквально придутся им по нраву!

Тыквенные цукаты для деток-аллергиков

Ингредиенты:

    1 кг тыквы
    1 кг сахара
    2 стакана воды либо сока

Изготовление:

Тыкву очистите от кожу­ры, семян и внутренних волокон, нарежьте кусоч­ками.
Приготовьте сироп из сахара и воды.
Опустите в бурлящий сироп кусочки тыквы и варите 5-7 минут.
Вытяните куски и оставьте их остывать на 10-12 часов.
Потом опять отварите их. И так 3-4 раза, всякий раз меж варками давая остыть по 10-12 часов.
Готовые цукаты отки­ньте на дуршлаг, дайте стечь сиропу, разложите по тарелкам и подсушите на воздухе.

Для хранения можно скла­дывать цукаты в банки, коробки. Оставшимся сиропом можно подсла­стить кашу, творог либо запеканку. Приятного аппетита!

Детское  «рафаэлло»

Ингредиенты:

    100 г миндаля
    100 г грецких орехов
    2 банана
    150-200 г кокосовой стружки

Изготовление:

Измельчите миндаль, бананы и грецкие орешки в однородную кашицу. Орешки лучше молоть с помощью специальной насадки для блендера, но в случае, если у вас таковой нет, можно перемять их скалкой, за ранее завернув в бумагу.
Из приобретенной массы изготовьте шарики приблизительно схожего размера. Их намного проще созодать влажными руками, можно также помогать для себя ложкой, смоченной в прохладной воде. Если масса вышла очень вязкой, расположите ее на час в холодильник.
Шарики обваляйте в кокосовой стружке и расположите на час в холодильник.

Внутренность:

По желанию вовнутрь «рафаэлло» можно поместить начинку на ваш выбор: поджаренный миндальный орех, куски клубники, мармелад либо сладкие ягоды.

Необходимо подчеркнуть, что в дополнение к внутренности можно употреблять и орехи поджаренного миндаля, которые мы советуем упрятать в середину всякого шарика.

Опосля того, как мы приготовим наше рафаэлло, нужно бросить эти сладкие кокосовые шарики в холодильнике на несколько часов, а позже выложить их на прекрасное торжественное блюдо и украсить ягодами и сливками. Таковым образом, мы получили классный десерт, который также можно подать к торжественному столу.

Яблоки в тесте

Ингредиенты:

    3-4 зеленоватых яблока
    1 упаковка слоеного теста
    100 г очищенного миндаля
    0,5 стакана саха­ра
    2 ст. л. сливочного масла
    1 яичко
    щепотку корицы, цедру 1/2 апельсина, ванилин — по вкусу

Изготовление:

Яблоки вымойте, обсушите и осторожно вырежьте сердцевину. Мин­даль опустите в кипяточек на несколько минут, остудите и аккуратненько сними­те коричневую кожицу.
Очищенный миндаль измельчите в блендере, добавьте сахар, апель­синовую цедру, ванилин и корицу. Снова взбейте.
Миндальной массой наполните яблоки. Наколите их в нескольких местах. Тесто раскатайте до толщины приблизительно 1-1,2 см и нарежьте квадратами по размеру яблок.
Яблоки выложите в центр и соедините концы теста над фруктами так, чтоб вышел конвертик.
Готовые конвертики смажьте взбитым яичком и запекайте в за ранее нагретой до 200 °С духовке до готовности.

Домашний зефир

Зефир — это неповторимое лакомство, ведь, в отличие от почти всех остальных, оно не только лишь смачно, да и весьма полезно! В особенности если состав натуральный. Зефир содержит большое количество пектина, который благоприятно влияет на работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Не считая того, желатин либо агар-агар, применяемые в качестве загустителя в этом продукте, также имеют полезные характеристики и содержат нужные ребенку витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы.

Ингредиенты:

    200 г сахара
    200 г яичного белка
    200 г сливок
    80 г желатина
    фруктовый сироп либо варенье
    сладкая пудра

Изготовление:

Белок аккуратненько разделите с желтком и расположите на полчаса в холодильник.
Соедините сироп (варенье) и сахар, поставьте на небольшой огнь и варите до загустения, повсевременно помешивая.
Взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте сливки и взбивайте еще пару минут.
Желатин разведите согласно аннотации.
Кропотливо смешайте загустевший сироп, белки со сливками и желатин.
Форму, в какой будет застывать зефир, обильно посыпьте сладкой пудрой. Залейте полученную смесь, сверху снова посыпьте пудрой.
Расположите форму в холодильник на 2-3 часа.
Если вы заливали зефир с крупную форму, разрежьте на схожие квадратики и любой окуните в пудру.

Панна котта с киви

Ингредиенты:

    4 ст. л сахара
    10 г желатина
    250 мл сливок
    2 киви среднего размера
    листики мяты для декорации

Изготовление:

Желатин замочите в маленьком количестве воды (приблизительно 3 ст. л.), дайте разбухнуть. Сливки налейте в сотейник, нагрейте, добавьте сахар и размешайте, снимите с плиты. Желатин добавьте в сливки, все отлично размешайте до растворения желатина. Разлейте сливочную смесь по формочкам, остудите и уберите в холодильник до загустения.
Киви вымойте, срежьте кожицу, мякоть мелко нарежьте. Киви и вымытую и обсушенную мяту пюрируйте при помощи блендера.
Достаньте формочки с загустевшим сливочным слоем, добавьте соус из киви и мяты и уберите в холодильник на 10—15 мин. Украсьте десерт листиками мяты и подавайте на стол.

Банановые кексы

Ингредиенты:

    3 яичка
     по 130 г сли­вочного масла и сахара
    250 г муки
    1/2 ч. л. соды
    1 щепотка соли
    2 ба­нана
    по 70 г белоснежного и тем­ного шоколада

Изготовление:

Яичные белки отделите от желтков. Сливочное масло нарежьте неболь­шими кусками, оставьте на 30 мин, потом разотрите с сахаром. Добавьте желтки и муку, просеянную с содой.
Бананы вымойте, очистите и мя­коть разомните вилкой. Яичные белки взбейте с солью. Бананы соедините с масляно-желтковой массой, добавь­те яичные белки и замесите тесто.
Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто разложите по формочкам для кексов, смазанным хоть каким жиром, и выпекайте 30 мин. Готовым издели­ям дайте отлично остыть.
Белоснежный и черный шоколад по от­дельности растопите на жаркой во­дяной бане. Половину кексов полейте растопленным темным шоколадом, половину — белоснежным.

Вафельные трубочки для малышей

Ингредиенты:

    180 г сладкой пудры
    140 г муки
    щепотка соли
    2 ч. л. ванильного сахара
    6 стол. ложек раз­мягченного сливочного масла
    белки 3 больших яиц
    незначительно растопленного сливочного масла
    150 г растопленного шоколада

Изготовление:

Муку с сладкой пудрой просейте в миску, добавьте соль. Размягченное масло разотрите с ванильным сахаром, подмешайте белки. Равномерно подсыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте до получения однородного теста. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Противень выстелите бумагой для выпекания и смажьте растопленным маслом. Выкла­дывая на противень по 1 стол. ложке теста, размазывайте его тыльной стороной в овальные пласты (ок. 5 х 12 см) и выпекайте в духовке при 190° до подрумя­нивания.
Готовые вафли с помо­щью лопатки жаркими сверните в трубочки. Так же выпекайте ваф­ли из оставшегося теста.

Шоколадные батончики с орехами

Ингредиенты:

    50 г сухофруктов и цукатов
    200 г консистенции арахиса, фундука, миндаля и грецких орехов
    75 г семян подсолнечника
    50 г овсяных хлопьев
    30 г воздушного риса
    щепотка корицы.

Для карамели:

    120 г ореховой пасты
    120 г меда
    1 стол. ложка сахара
    100 г шоколада

Изготовление:

Сухофрукты и цукаты крупно нарежьте. Орешки порубите, размешайте с семечками, овсяными хлопьями и выложите на противень. Получившуюся смесь подсушите в духовке при 200°С. Дайте остыть и соедините с воздушным рисом, сухофруктами и корицей.
Для карамели ореховую пасту, мед, сахар доведите до кипения и варите 2 мин.
Карамель соедините с приготовленной ранее консистенцией. Форму застелите пергаментом, переложите на него получившуюся массу и утрамбуйте.
Шоколад распустите на жаркой водяной бане и залейте им получившийся батончик. Уберите в холодильник на 2 часа.

Сладкая пицца с фруктами

Ингредиенты:

    300 г готового сло­еного теста
    2 яблока
    1 банан
     2 стол. ложки клубники (можно поменять хоть какими сезонными фруктами)
    2 стол. ложки малины
    100 г сметаны
    2/3 стака­на сахара
    2 стол. ложки молока либо сливок

Изготовление:

Раскатайте тесто. Выложите тесто на противень, сделайте маленькие бор­тики (противень слегка обсыпать мукой).
 Измельчите яблоки и бананы, выложи­те их ровненьким слоем совместно с ягодами на тесто.
Взбейте сметану, молоко и сахар.
Распределите ровненьким слоем сметан­ный крем на фруктово-ягодную начинку.
В разогретую до 220 °С духовку по­ставьте пиццу на 20-25 минут.

Сдобные булочки Синнабон

Слово «Cinnabon», а конкретно так именуются кондитерские и булочки, составлено из 2-ух слов: в переводе с британского cinnamon это корица, bone – отлично на латыни. И это вправду отлично! Правда, стоит принимать во внимание огромную калорийность булочек и достаточно огромное количество сахара в составе. Другими словами – очень нередко веселить себя и малыша синнабонами не стоит, но время от времени повеселить весьма даже можно.

Для теста:

    500 г муки
    200 мл молока
    2 яичка
    100 г сливочного масла
    1 ч. л. соли
    2 ст. л. сахара
    2 ч. л. сухих дрожжей

Готовим тесто:

До этого всего, готовим опару. Молоко слегка подогрейте, вылейте в отдельную посуду 50 мл, добавьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Размешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Пока опара спеет, просейте муку, добавьте в нее соль, оставшийся сахар, размешайте. Сливочное масло растопите и остудите, добавьте 1 яичко, в эту смесь влейте готовую опару и размешайте.
В муке сделайте углубление, вылейте смесь из водянистых ингредиентов и замесите тесто, сначала силиконовой лопаткой либо с помощью миксера со особыми насадками для теста, потом вымесите тесто руками, пока оно не не станет липнуть к рукам, сначала можно смазать руки подсолнечным маслом.
Выложите тесто в глубокую миску, накройте тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) либо пищевой пленкой и поставьте в теплое пространство на 1 час – тесто обязано возрости практически в 3 раза.

Готовим начинку:

Сливочное масло растопите, но не доводите до кипения. Сахар смешайте с корицей и перетрите с маслом. Добавьте размельченные орешки и все как надо размешайте..
Тесто извлеките из миски и вымесите на столе не наименее 10-15 минут, дайте «отдохнуть» 5-10 минут, потом раскатайте пласт шириной приблизительно 0,5 см в форме прямоугольника. На раскатанный пласт выложите начинку, не доходя до краев 1-2 см, сверните в плотный рулет, а потом нарежьте брусочками, шириной около 3 см.
Форму лучше употреблять с бортиками, за ранее смазав ее маслом и посыпав манкой или простелить бумагой для выпечки. Брусочки выложите в форму на расстоянии 1,5-2 см друг от друга внутренностями ввысь, накройте полотенцем и дайте постоять в теплом месте 15-20 минут. Потом смажьте булочки яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C , выпекайте до образования золотистой корочки в смазанных яичком местах.

Творожные кнедли

Возьмите:

    200 г творога
    2 яичка
    150 г сладкого песка
    1 стол. ложка крахмала
    4 стол. ложки муки
    150 г обрубленного миндаля
    70 г абрикосо­вого джема
    100 г сливочно­го масла

Изготовление:

Творог 2 раза протрите через сито. Потом взбейте яичка, добавьте 2 стол., ложки сладкого песка, крахмал, муку и отлично размешайте.
Миндаль подрумяньте на сковороде без прибавления жира и дайте остыть. Половину орехов добавьте в приготов­ленную творожную массу.
Воду (500 мл) доведите до кипения с 1 стол. ложкой сладкого песка.
Из творожной массы сформуйте маленькие шарики, осторожно опус­тите их в кипящую воду и варите на небольшом огне 8-10 мин.
Сливочное масло растопите и дай­те незначительно остыть. Приготовленные кнедли окуните в теплое масло, потом обваляйте в оставшемся са­харном песке и жареном миндале. На стол подайте с абрикосовым джемом.

Морковный тортик со сметанным кремом

Для коржика:

    2 большие либо 3 средние морковки
    0,5 стакана очищенных грецких орехов
    4 яичка
    ¾ стакана сахара
    2 стакана муки
    0,5 лимона
    ¾ стакана растительного масла
    1,5 чайные ложки пекарского порошка
    0,5 чайной ложки молотой корицы
    0,5 чайной ложки соли

Для крема:

    500 г жирной сметаны -25-30%
    ¾ стакана сладкой пудры
    Ваниль

Изготовление:

Морковку вымойте, очистите и натрите на маленькой терке, обязано получиться 150-200 г.
Орешки незначительно поджарьте и очистите от шкурок, которые присваивают горечь, дайте остыть и измельчите. Если используете блендер, не перестарайтесь – чтоб не вышла ореховая мука. Куски орехов должны чувствоваться в тортике
Муку просейте, чтоб насытить ее кислородом, добавьте пекарский порошок, корицу, соль и размешайте. В отдельной посуде взбейте охлажденные яичка, равномерно добавляя сахар. Когда яично-сахарная смесь возрастет наиболее чем вдвое, добавьте растительное масло и взбивайте еще пару минут, чтоб масса стала однородной.
В полученную пышную смесь медлительно всыпьте муку и перемешивайте до того времени, пока тесто не пропадут комки.
Натертую морковку выложите на дуршлаг, и отожмите сок, как можете. Сухую морковку смешайте с размельченными орешками, цедрой половины лимона, выложите в тесто и отлично размешайте.
Форму для тортика застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте мукой либо манной крупой. Выпекайте в заблаговременно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Крем:

Дуршлаг накройте незапятанной марлей, выложите сметану и отставьте на 1-2 часа, чтоб отделилась лишняя сыворотка. В приготовленную таковым образом сметану добавьте сладкую пудру, смешанную с ванилью и взбейте.
Готовый остывший коржик разрежьте напополам, чтоб вышло два коржика, половину крема выложите на 1-ый коржик, накройте вторым и оставшийся крем распределите по верху тортика. При желании можно края обсыпать тертым шоколадом, смешанным с размельченными орешками.

Источник: moirebenok.ua