Почему отлично быть «нехорошим» родителем: 5 обстоятельств — uzbfilm.ru

Иногда родительская «лень» и «пренебрежение» лишь идут на пользу в вопросцах воспитания малыша. Колумнист журнальчика Today’s Parent Марк Пу

Иногда родительская «лень» и «пренебрежение» лишь идут на пользу в вопросцах воспитания малыша. Колумнист журнальчика Today’s Parent Марк Пупо поведал, почему отлично быть «нехорошим» родителем.

В собственной недавнешней публикации Марк Пупо поведал, как подвергся осуждению на детской площадке. Поначалу он испытал неловкость, но в итоге сообразил, что быть нехорошим родителем — отлично. Создатель уверен, чрезмерная корректность приводит к ненадобным ограничениям и контролю, которые могут негативно сказаться на личности чада. А вот расслабленное отношение к воспитанию поспособствует развитию у малыша самостоятельности.

«Я попал в группу «нехороших» родителей. Почти все из нас оказываются там по дефлоту, а не по собственному выбору. Поддержание вида «неплохого» родителя неописуемо мучительно — ужаснее, чем бессонные ночи с малышом, у которого режутся зубы»,

— считает колумнист.

Его повествование вышло конструктивным, местами резким, но прозаическим и менторским. Он обосновал, что никто не бывает безупречным. Ребенку необходимы рачительные мать и папа, а не неизменные контролеры, желающие смотреться «правильными» в очах остальных родителей.

«Если вы «неплохой» родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи), то вы весьма трепетно подходите к сохранности, любите сдержанно повытрепываться своими домашними лепешками без ГМО, устраиваете импровизированные проповеди о крайних исследовательских работах губительного воздействия экранов и умудряетесь перевоплотить всякую игру в урок гражданственности,

— растолковал он.

«Нехорошие» предки, по словам Руппо, относятся ко всему проще, они слегка эгоистичны и невнимательны, от чего же несут больше полезности личности дитя.

Марк уверен, за родительской «ленью» и «пренебрежением» стоит свобода расти и развиваться. Конкретно потому он именовал несколько обстоятельств, почему стоит стать нехорошим родителем.

Ребенок обучается независимости

«Детки 70-х не попадали в суровые передряги, поэтому что понимали, что их предки передали им обязательство отвечать за сохранность друг дружку. Нас отпустили изучить этот мир, заместо того, чтоб заставлять ожидать, пока предки воспримут все решения за нас. Так что мешает нам предоставить своим детям ту же самую независимость?»

«Мне грозят в Сети»: как реагировать, правила сохранности и советы

Сохраняются личные границы

Часто предки посвящают все свободное время контролю за ребенком. В итоге не остается времени на себя. Возникает искаженное осознание того, что нужно чаду для становления уверенным внутри себя. Навряд ли он таковым станет, если не отходить от него ни на один миг. Наиболее того, за неизменными типо заботами о ребенке родитель (один из ближайших родственников человека, составляющий основу семьи) теряет свою особенность, а наследник ее так и не обретает.

«Вся ваша жизнь преобразуется в нескончаемое кружение над вашим небольшим деспотом. Ваша идентичность начинает соединяться с идентичностью вашего малыша, и равномерно ваш ребенок теряет представление о том, как жить, когда вы не управляете каждым его движением. А еще это разрушает его эмоциональное здоровье и возможность без помощи других принимать решения».

У малыша есть свободное время

«Отличные» предки с малых лет готовят малышей ко взрослой жизни. Плавание, футбол, математические курсы, занятия по программированию — на что лишь не записывают собственных детей мамочки. График у их иногда насыщеннее, чем у взрослых. И все из-за ужаса, что они не сумеют стать успешными.

Естественно, это некорректно, у малыша обязано быть настоящее детство со вольным времен, когда он может просто поиграть во что ему вздумается, побездельничать либо натворить пакостей — все это сформировывает его нрав и сознательность.

«С каких пор свободное время сделалось считаться бесцельно потраченным? Пока я записал Сэма лишь в один кружок: еженедельные хоровые занятия, что дает ему возможность звенеть и стучать кастаньетами. Все другое время без заморочек заполняется поездками к бабушке и дедушке, походами в магазин за продуктами, и — самое наилучшее занятие — спонтанным весельем»,

— выделил Марк.

Ребенок не одержим девайсами

Почти все правильные предки, начитавшись о вредном воздействии излучений от девайсов, решили ограничивать малышей в их эксплуатации. При всем этом сами повсевременно прибегают к использованию телефонов. Естественно, у малыша подобные запреты вызывают диссонанс: почему предки пользуются, а мне недозволено? В итоге усиленное желание получить нелегальное перерастает в зависимость.

«Далековато не все детки стают экранными «наркоманами». Я увидел, что те предки, которые строго ограничивают экранное время, превращают его в большой соблазн, и их детки стают одержимы экранным временем как Голлум — своим кольцом»,

— растолковал колумнист.

Ребенок — просто ребенок

Нередко «отличные» предки выбирают модель дела к собственному чаду: или баловать его и нянчить, или относиться как к небольшому взрослому человечку. У «нехороших» же все просто: они обращаются с ними, как с обычными детками.

«В конце концов, это единственное время в их жизни, когда совсем нормально быть иррациональными, глуповатыми, импульсивными, а не скучноватыми как взрослые»,

— заключил «нехороший» отец.

А что думаете вы по этому поводу?

Принципиально для мам: что такое синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) спаленного тоста

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий