Новейшие данные: педиатры окрестили главный симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания) коронавируса у деток

Педиатры из Китая провели новое исследование, в процессе которого нашли главные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) коронавируса у деток. Опыт помо

Педиатры из Китая провели новое исследование, в процессе которого нашли главные симптомы (Симптом от греч. — случай, совпадение, признак — один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности) коронавируса у деток. Опыт посодействовал установить, что у пациентов различных возрастов различаются признаки заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

У обыденного взрослого человек болезнь COVID-19 проявляется в виде сухого кашля, высочайшей температуры, утраты чутья, также одышки в тяжеленной форме протекания недуга. Главным же симптомом (одним, отдельным признаком заболевания) заболевания у несовершеннолетних врачи именуют лихорадку. Намного пореже появляются кашель, диарея и рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка).

К такому выводу спецы пришли опосля проведения исследования в период с 27 января по 23 февраля 2020 года. Проверки происходили в 4 больших лазаретах Западного Китая, а результаты обнародовали лишь не так давно.

Так, докторы изучили 34 малыша с SARS-CoV-2, посреди которых 14 были мальчуганами, а 20 — девченками. Из их 18% переносили недуг в легкой форме, а 82% — в средней. По итогам у 76% молодых пациентов была найдена лихорадка (жар), у 62% — кашель, у 12% — рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка) и еще у 12% — диарея.

При всем этом отмечается, что препядствия с дыханием (это признак тяжеленной стадии коронавируса) у деток проявлялись намного пореже, чем у взрослых нездоровых. Компьютерная томография (получение послойного изображения внутренней структуры объекта) грудной клеточки почти всегда не показала суровых последствий вируса. Только у 3% деток возник неспецифический радиологический симптом (один отдельный признак, частое проявление какого-либо заболевания) «матового стекла», и то на крайних стадиях заболевания.

Напомним, что коронавируса серьезно поражает легкие, ухудшая дыхательные способности человека. Ранее японские ученые выявили главные последствия COVID-19 на здоровье зараженных.

Оказалось, зараза наносит легким мощный вред — у почти всех диагностировали изменение под заглавием «матовое стекло».  Этот рентгенологический термин значит определенный итог увиденной рисунки, которая припоминает легкие в тумане.

COVID-19: в МОЗ окрестили перечень государств «красноватой зоны»

Как растолковал в интервью врач-пульмонолог Александр Пальман, затуманенный участок дыхательного органа – неспецифический воспалительный признак. Он быть может и при вирусной ситуации, и при бактериальной, и при аллергической реакции.

Не запамятовывайте, что главными симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) COVID-19 являются температура, лихорадка, сухой кашель, боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в горле и дыхательная дефицитность в томных вариантах. Время от времени отмечается утрата вкуса, чутья либо покраснение глаз. Также в тяжеленной форме возникает пневмония. Смотрите за своим состоянием и соблюдайте советы ВОЗ по профилактике заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Японские ученые окрестили последствия бессимптомного коронавируса

Источник: moirebenok.ua