Королева осени: топ-15 рецептов с тыквой для детей — | Новости на uzbfilm

О пользе тыквы написано много, но не все любят этот замечательный овощ. А зря! Если тыкву приготовить правильно, сложно представит ч

О пользе тыквы написано много, но не все любят этот замечательный овощ. А зря! Если тыкву приготовить правильно, сложно представит что-то вкуснее.

Самое интересное то, что тыква идеальна как в готовом виде, так и сырая, блюда из тыквы могут стать гарниром к мясу и рыбе, закуской, основой для витаминного супа и даже десертом. Вариантов невероятное количество и дети точно оценят ваши изыски. Эти 15 рецептов прекрасны сами по себе, но если они послужат стимулом для ваших собственных кулинарных фантазий, будет еще лучше.

Тыквенная запеканка с куриным филе

От 3 лет

Ингредиенты:

    Белое куриное мясо 250 г
    Тыква 250 г
    Помидор 1 шт.
    Сыр полутвердый 50 г
    Яйцо 1 шт.
    Чеснок 1 небольшой зубчик
    Соль, перец, зелень по вкусу (базилик, укроп, петрушка)

Приготовление:

Мясо отварить до полуготовности, дать остыть и нарезать кубиками.
Помидоры и тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно одинакового размера, не больше 1 см.
Сыр натереть на крупной терке, яйцо взболтать до однородности.
В смазанную растительным маслом форму уложить половину помидоров и тыквы, на них слой мяса, все залить яйцом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Уложить оставшиеся помидоры и тыкву, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 град. духовке 50-50 мин.

30 лучших рецептов для детей со всего мира

Тыквенные оладьи

От 3,5 лет

Ингредиенты:

    Тыква 200 г
    Творог 50 г
    Овсяные хлопья 5 ст. л.
    Изюм
    Яйцо 1 шт.
    Сода ¼ ч.л
    Соль щепотка
    сахар 0,5 ст. ложки

Приготовление:

Изюм залить горячей водой и дать постоять 20 минут.
Нарезать тыкву небольшими кусочками и запекать в духовке до готовности. Минут 30. Остывшую тыкву пюрировать при помощи блендера.
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке.
Смешать творог, яйцо, соду и соль. Хорошо перетереть.
В творожную массу добавить тыквенное пюре, овсяные хлопья, изюм и сахар, перемешать.
Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

10 лучших рецептов с мясом для детей от 1 года

Крем-суп из тыквы

от 2 лет

Ингредиенты:

    Тыква 100 г.
    Молоко 350 г.
    Манная крупа 1 ст. л.
    Сливочное масло 10 г.
    Вода 100 г.

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками и тушить с водой на небольшом огне до готовности, затем перетереть через мелкое сито вместе с жидкостью.
Молоко довести до кипения, всыпать тонкой струйкой постоянно помешивая манку, варить 8-10 мин.
Добавить готовую манку в тыквенное пюре перемешать, подавать со сливочным маслом.

Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет

Тыквенное ризотто

от 3-х лет⠀

Ингредиенты:⠀

    300 г тыквы
    100 г риса для ризотто
    1 луковица
    1 зубок чеснока
    петрушка
    50 г сливочного масла
    50 г пармезана⠀
    0,5 л мясного бульона⠀
    2 ст. ложки растительного масла
    соль по вкусу⠀

Приготовление:⠀

Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать мелкими кубиками.⠀
Лук, чеснок и зелень мелко порезать, пассеровать лук на растительном масле, затем добавить тыкву и обжарить ее, помешивать, 10-15 минут до мягкости.⠀
На сковороде разогреть сливочное масло, всыпать туда рис и прогреть его 2–3 минуты. Небольшими частями добавлять в рис горячий бульон, готовить 15-20 минут.⠀
Переложить в сковороду с рисом обжаренную тыкву, чеснок, зелень, перемешать и пару минут потомить на медленном огне.
Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и оставить настояться 10-15 минут.⠀

Питание ребенка: 15 вкусных рецептов из яблок и тыквы

Ячневая каша с печеной тыквой и клюквой⠀

От 4 лет

Ингредиенты:⠀

    300 г. ячневой крупы⠀
    500 г. тыквы⠀
    100 г. сушеной клюквы⠀
    2 ст. л. растительного масла⠀
    2 ч. л. корицы⠀
    1 ст. л. коричневого сахара⠀
    соль⠀

Приготовление:⠀

Промыть ячневую крупу в большом количестве воды, откинуть на сито, залить 1 л. холодной воды и оставить на 8 ч. Потом варить кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.⠀
Замочить клюкву в 100 мл горячей воды на 10 мин., затем откинуть на сито. Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками со стороной 1–1,5 см.⠀
Выложить тыкву в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 220 °С духовке 10–15 мин., пару раз перемешать за это время.⠀
Когда каша будет готова, добавить тыкву, клюкву, соль, сахар и корицу, размешать и оставить в теплом месте, укутав в полотенце, на 15 мин.⠀

Макаронная душа: 10 простых и вкусных рецептов пасты для детей от 2 лет

Молочно-тыквенный коктейль

От 3 лет

Ингредиенты:⠀

    120 г. тыквы⠀
    300 мл. молока⠀
    4 ч. л. сахара⠀
    ½ ч. л. ванили⠀
    щепотка корицы (по вкусу)⠀
    100 мл. сливок⠀

Приготовление:⠀

Тыкву нарезать кубиками и варить до мягкости, затем сделать пюре вилкой или блендером.
Смешать тыквенное пюре, сахар, молоко, ваниль и корицу.⠀
Взбить сливки.⠀
Разлить по стаканам, добавить сливки и посыпать сверху корицей. Для деток помладше можно без корицы.

Печенье из тыквы и творога

От 2 лет

Ингредиенты:

    100 г. вареной тыквы
    100 г. овсяных хлопьев
    100 г. творога 5 %
    1-2 ст. л. кукурузного масла
    1 ст. л. кокосового сахара (можно заменить перемолотым изюмом)
    ваниль

Приготовление:

Тыквенное пюре, творог, сахар взбить в блендере до однородной массы, добавить масло и ваниль.
Овсяные хлопья перемолоть и добавить к готовой тыквенной массе.
Скатать небольшие шарики и выпекать при температуре 180 град. 15-20 минут.

15 рецептов идеальных салатов для детей и взрослых

Тыквенная булка с корицей и грецкими орехами

От 4 лет

Ингредиенты:⠀

    400 г. тыквы
    600 г. муки
    200 мл. молока
    50 г. масла сливочного
    50 г. сахара
    1 пакетик сухих дрожжей (7 г)

для начинки:

    50 г слив. масла
    100 г сахара(желательно коричневого)
    1 ч. л. корицы
    100 г грецких орехов
    для глазури
    60 г сахарной пудры
    2 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

Тыкву очистить и нарезать кубиками, потушить в кастрюле с добавлением воды, тушите пока тыква не станет мягкой, откиньте на сито чтоб стекла вода и пюрируйте, дайте остыть.
Из муки, масла, дрожжей, сахара, теплого молока и тыквенного пюре замесите дрожжевое тесто, муки может понадобится немного больше (мука у всех разная). Оставьте тесто подходить на час.
Для начинки растопите масло и смешайте с сахаром.
Готовое тесто раскатываем в пласт примерно 30х50 см., смазываем маслом и посыпаем орехами.
Пласт теста нарезаем полосками примерно 8х30 см и складываем эти полоски друг на друга, затем делим поперек на 4 равные части. Укладываем в прямоугольную смазанную маслом форму наши квадраты столбиком. Даём подойти 15 минут и выпекаем в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Для глазури пудру смешать до гладкой массы с лимонным соком.

15 рецептов пирогов для детей и их родителей: вкусно, просто, душевно

Плацинда с тыквой

От 3 лет

Источник: instagram @bonitavkusnoo

Источник: instagram @bonitavkusnoo

Ингредиенты:⠀

    500 мл кислого молока
    2 ст. л. сахара
    2 ст. л. растительного масла
    1 ч. л. соли
    1 ч. л. гашеной уксусом соды
    мука (сколько возьмет тесто);

Для начинки:

    500 г тыквы
    сахар

Приготовление:

Кислое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом, добавить гашеную уксусом соду.
Добавляем постепенно муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на 12 частей.
Каждую лепешку раскатываем в тонкий корж. Сверху выкладываем тертую на терке тыкву и посыпаем сахаром. (Выкладываем в центр и распределяем на половину теста, не доходя до края)
Затем берем края с противоположных сторон и защипываем по центру.
После берем оставшиеся края и так же защипываем по центру.
Теперь нужно выложить наши уголки. Натягиваем их и прищипываем по кругу в одном направлении.
Обжаривать с обеих сторон, первой ту сторону, на которой были защипы.

15 рецептов простых и вкусных блюд для детей от 8 месяцев до 2 лет и старше

Тыквенные ленивые вареники⠀

От 2 лет

Ингредиенты:⠀

    Тыква 100 г
    Творог 100 г
    Желток яйца 1 шт.⠀
    Сахар по вкусу⠀
    Соль щепотка
    Мука 70-80 г⠀

Приготовление:⠀

Тыкву нарезать на кусочки, запечь в духовке или микроволновке до размягчения, затем протереть через сито или пробить блендером до состояния пюре.
Творог перетереть через сито, чтобы не было комков.
В миске соединить тыквенное пюре, творог, сахар, соль, желток — тщательно перемешать, всыпать муку — замесить чуть липкое тесто. Не надо его забивать мукой, оно не должно быть крутым — и тогда вареники будут очень нежными, а не резиновыми.⠀
Затем тесто скатать в колбаску и нарезать на порционные кусочки.⠀
Вареники отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут после всплытия, выложить на тарелку, добавить кусочки сливочного масла. Подавать можно как со сладким, так и несладким соусом

Тыквенно-грушевые маффины

От 2,5 лет

Ингредиенты:⠀

    300 г пюре из тыквы
    100 г. пюре из груши
    1/2 стакана изюма
    2 яйца
    80 мл растительного масла
    100 г пшеничной муки
    50 г рисовой муки (можно заменить пшеничной)
    1/2 чайной ложки лимонной или апельсиновой цедры
    1 чайная ложка соды (погасить лимонным соком)

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать на крупные кусочки, смазать растительным маслом и положить на лист, застеленный фольгой. Запекать в духовке до мягкости в течение 20-25 минут. Тыкву также можно приготовить на пару, если удобно. Остудить.
Грушу очистить от кожуры, удалить семечки, крупно порезать.
С помощью кухонного комбайна или блендера пюрировать тыкву с грушей и промытым изюмом. Немного изюма отложить, чтобы позже добавить целый в тесто.
Добавить желтки, лимонную цедру, растительное масло, перемешать до однородности. Ввести соду, гашеную соком лимона. Партиями всыпать тесто и аккуратно перемешать.
Отдельно взбить белки в крепкую пену и ввести в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. В конце добавить оставшийся изюм.
Разложить тесто по формочкам, наполняя их почти до самого края.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Детские торты на День рождения: 5 простых рецептов с красивым оформлением

Салат с тыквой и творогом

От 5 лет

Ингредиенты:⠀

    200 г тыквы
    150 г микса салатов
    100 г сыра фета
    1-2 ч. л. тыквенных семечек
    2 ст. л. растительного масла
    соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тыкву помойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками размером 1-2 сантиметра.
Обжарьте тыкву на сковородке с подсолнечным маслом около 1-2 минут. Тыква должна оставаться твердой внутри.
В салатнике смешайте листья салата, фету и тыкву. Добавьте семена тыквы, соль и перец по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом.

Суп с тыквой и перловой крупой

от 4 лет

Ингредиенты:

    500 г тыквы
    120 г перловой крупы
    2 стебля сельдерея
    1 сладкий зеленый перец
    1 сладкий красный перец
    1 л овощного бульона
    2 ст. л. сливочного масла
    1 ст. л. томатной пасты
    черный молотый перец
    соль

Приготовление:

Нарезать сельдерей ломтиками, а мякоть тыквы мелкими кубиками. Ошпарить сладкий перец и нарезать его ромбиками.
Заварить перловую крупу кипятком и выдержать час.
Соединить овощи, добавить томатную пасту, обжарить 3 мин.
Положить крупу в горячий бульон, поперчить и посолить, варить 35 мин на медленном огне, добавить овощи и варить еще 10 мин.
Перед подачей посыпать перлово-тыквенный супчик рубленой зеленью укропа.

15 рецептов пирогов для детей и их родителей: вкусно, просто, душевно

Тыквенный пай

От 3 лет

Ингредиенты:

    400 г. тыквы
    100 г. кукурузной муки
    200 г. творога
    2 яйца
    30 мл молока
    подсластитель по вкусу

Приготовление:

Тыкву отварить до мягкости, пюрировать блендером
Смешать муку, 1 яйцо и сахар, добавить молоко. Готовое тесто убрать в холодильник.
Начинка 1. Смешать 1 белок, творог и 1/2 пюре.
Начинка 2. Оставшееся пюре взбить с желтком.
В форму выложить тесто, далее творожную начинку, и пюре с желтком.
Выпекать 40-50 мин. при температуре 180°С

15 рецептов идеальных салатов для детей и взрослых

Тыквенно-творожная запеканка

От 2,5 лет

Ингредиенты:

    200 г тыквы
    1 морковь
    3-4 штуки кураги
    1/2 стакана воды
    200 г творога
    1 яйцо
    3 столовых ложки манки
    Растительное масло для смазывания формы
    2 столовых ложки сметаны + для подачи

Приготовление:

Тыкву и морковь почистить, у тыквы удалить семечки. Овощи мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Положить овощи в сотейник, добавить промытую и нарезанную курагу. Налить воды и тушить около 20 минут до размягчения овощей. За это время жидкость должна выпариться. Остудить. Овощи измельчить с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса.
Творог размять вилкой и соединить с тыквенно-морковной массой. Добавить яйцо, манку, немного посолить и перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Если используете силиконовую форму, смазывать маслом не нужно.
Выложить будущую запеканку в форму. Смазать сметаной.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

10 ВЕСЕЛЫХ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ПЛАВАТЬ⇒