Тесто для пирожков обязано быть легким, воздушным и, естественно, смачным. Предлагаем 12 пошаговых рецептов разных видов теста для пир

Тесто для пирожков обязано быть легким, воздушным и, естественно, смачным. Предлагаем 12 пошаговых рецептов разных видов теста для пирожков в духовке либо на сковороде.

Рецепты теста для пирожков в статье:

Дрожжевое тесто на опаре сдобное
Дрожжевое тесто на опаре (несдобное)
Тесто дрожжевое безопарное
Тесто дрожжевое слоеное сладкое
Тесто дрожжевое слоеное несладкое
Бездрожжевое на кефире
Бездрожжевое на сыворотке
Творожное тесто
Картофельное тесто
Из кукурузной и рисовой муки
Песочное тесто из гречневой муки
Из рисовой муки

Тесто для пирожков бывает дрожжевое либо бездрожжевое. Каждое в свою очередь – сдобным и несдобным. Сдоба – это яичка, молоко, масло, сахар. Дрожжевое тесто можно готовить опарным либо безопарным методом. Дрожжевое и пресное тесто быть может слоеным. Весьма смачное тесто для жареных пирожков – творожное и картофельное. А для тех, у кого непереносимость глютена, есть рецепты безглютенового теста.

Предлагаем для вас 12 наилучших пошаговых рецептов изготовления теста для пирожков различными методами.

ВАЖНО! Жареные блюда не полезны в любом возрасте, а до 3 лет совершенно противопоказаны. Если же по достижению этого возраста вы все-же включаете в детское меню жареные блюда, их не обязано быть много, а предпочтение для жарки нужно дать топленому маслу: оно не пылает и не образует канцерогенов.

Нет времени читать статью на данный момент? Мы вышлем на вашу почту!

Тесто для духовки

Дрожжевое тесто – легкое, воздушное, но довольно трудоемкое в изготовлении. Не считая того, дрожжи не рекомендуются в детском рационе до 5 лет.

Дрожжевое тесто на опаре сдобное

Ингредиенты:

    мука – 1 кг,
    вода –300 мл,
    молоко – 200 мл,
    яичка – 2 шт.,
    масло – 200 г,
    дрожжи свежайшие – 25 г,
    соль – 5 г,
    сахар – 10 г.

Изготовление

Чтоб приготовить опару, разведите дрожжи в теплой воде и смешайте их с половиной муки. Отлично размешайте, накройте емкость салфеткой либо полотняным полотенцем. Опара обязана возрости в 2 раза, на это пригодиться 1-1,5 часа.
Потом добавьте в опару яичка, 10 г сахара, залейте все теплым (не жарким!) молоком, перемешайте и добавьте 500 г просеянной муки, смешанной с 5 г соли.
Добавьте в тесто 100 г масла (растительного либо растопленного, но не жаркого, сливочного). Вновь отлично размешайте.
Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, и кропотливо вымесите, пока оно не станет однородным, эластичным и не будет отлипать от рук и стола.
Переложите в просторную емкость, накройте полотенцем и оставьте подниматься приблизительно на 2 часа. Оно обязано вырасти минимум в 2 раза.
Тесто готово, когда начнет мало опускаться опосля подъема.
Достаньте его из емкости, слегка обомните и используйте для сладких либо несладких духовых пирожков.

Дрожжевое тесто на опаре (несдобное)

Ингредиенты:

    пшеничная мука — 600 г,
    сухие дрожжи – 7 г,
    теплая кипяченая вода — 300 мл,
    растительное масло — 70 мл,
    сахар — 4,5 ст. ложки (можно уменьшить в два раза для несладких пирожков),
    соль — 1 ч. ложка без горки.

Изготовление

В теплой воде перемешайте 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки без горки и всыпьте дрожжи. Взбейте венчиком – опара готова.
Поставьте опару в теплое пространство, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.
Просейте оставшуюся муку, подмешайте ее порциями в поднявшуюся опару.
Влейте частями растительное масло, добавьте соль.
Вымесите эластичное, не липнущее к рукам тесто – приблизительно 10 мин.
Переложите в огромную емкость, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, достаньте, слегка обомните и используйте для пирожков со сладостной либо несладкой внутренностью.

Смачные рецепты нужных блюд с трендовыми суперфудами для детей от 1 года

Тесто дрожжевое безопарное

Ингредиенты:

    свежайшие дрожжи – 20-30 г,
    пшеничная мука – 500 г,
    молоко либо вода– 250 мл,
    яичко – 1 шт.,
    масло сливочное – 5 ст. ложек,
    растительное масло – 3-5 ст. ложек,
    сахар – 0,5 стакана (для несладкого теста – 1-2 ч. ложки),
    соль – 0,5 ч. ложки.

Изготовление

Безопарное тесто замешивается в один прием.
В теплом молоке либо воде растворить дрожжи, размешать, пока они стопроцентно не растворятся.
Добавить яичко, сахар, равномерно всыпать муку, перемешанную с солью, замесить тесто.
Добавить растопленное и охлажденное сливочное и растительное масло и вымешивать, пока тесто не не станет прилипать рукам.
Готовое тесто смазать растительным маслом, положить в огромную емкость, накрыть полотняной салфеткой либо полотенцем, поставить в теплое пространство.
Когда тесто поднимется, обмять и отдать снова подойти.

Можно приступать к выпечке пирожков!

Тесто дрожжевое слоеное сладкое

Ингредиенты: мука пшеничная – 500 г, дрожжи сухие – 7 г либо свежайшие – 20 г, молоко – 250 мл, сахар – 80 г, маргарин либо масло – 250 г, соль – 1 щепотка, ваниль – 1 щепотка

Изготовление

Масло размягчить, дрожжи растворить в теплом молоке.
Просеянную муку смешать с сахаром и ванильным сахаром.
К дрожжам добавить 50 г масла, отлично размешать.
Домешать порциями просеянную муку, хорошо вымесить до однородности.
Отдать подойти (1-1,5 часа), обмять. Поставить в прохладное пространство.
200 г мягенького масла раскатать меж 2-мя листами пергаментной бумаги в прямоугольный пласт и поставить в прохладное пространство, чтоб перед добавкой в тесто у масла была таковая же температура, как и у теста.
Подошедшее дрожжевое тесто слегка вымесить, раскатать в прямоугольный пласт и положить сверху масляный пласт (можно просто нанести кулинарной кисточкой слой мягенького масла).
Накрыть масло краями теста и раскатать до толщины примерной 1-1,5 см.
Снова сложить тесто в три раза и поставить на 20 минут в прохладное пространство.
Процесс повторить еще дважды.

Тесто для сладких пирожков готово!

Тесто дрожжевое слоеное несладкое

Ингредиенты:

    мука пшеничная – 600 г,
    масло сливочное – 200 г,
    соль – 1 ч. ложка,
    сахар – 1,5 ч. ложки,
    дрожжи сухие – 7 г либо свежайшие 20 г,
    вода – 85 мл,
    молоко – 130 мл,
    яичко – 1 шт.

Изготовление

Приготовить опару: смешать воду, сахар и дрожжи, бросить на 10-15 мин. в теплом месте для подъема.
В опару добавить яичко и молоко, перемешать.
В просеянную муку добавить соль, отлично перемешать.
Достать сливочное масло из холодильника и нарубить ножиком.
Собрать муку горкой, создать углубление и аккуратненько влить жидкость с дрожжами (размешивать в 2-3 приема).
Равномерно добавить рубленое масло, кропотливо вымешивая в несколько приемов. Обязано получиться гладкое тесто.
Завернуть его в полотняное полотенце и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

Применять для несладкой внутренности.

6 самых смачных десертов без выпечки: рецепты 

Тесто для жареных пирожков

Бездрожжевое на кефире

Ингредиенты:

    напиток – 250 мл,
    пшеничная мука – 3,5 стакана,
    куриные яичка – 2 шт.,
    разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка,
    растительное масло в тесто – 2 ч. ложки,
    растительное масло для – 100 мл,
    сахар– 1 ст. ложки,
    соль – 1/4 ч. ложки

Изготовление

Смешайте в глубочайшей чашечке напиток, яичка, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло – миксером либо венчиком.
По стакану добавьте муку, кропотливо перемешивая древесной ложкой.
Выложите тесто на поверхность, вымешайте руками до однородности.
Тесто не обязано прилипать к рукам, тогда оно готово.

Бездрожжевое на сыворотке

Ингредиенты:

    мука – 3 стакана,
    соль — 1/2 ч. ложки,
    сахар — 1 ч. ложка,
    разрыхлитель – 1 ч. ложка,
    сыворотка – 1 стакан

Изготовление

Просейте муку, всыпьте соль, соду, размешайте и сделайте углубление.
Влейте сыворотку, стремительно замесить слегка липнущее тесто, соберите его в комок.
Влейте по бокам растительное масло, замесите.
Переложите тесто в маленькую емкость, накройте пленкой, оставьте на столе минимум минут на 30 мин. перед горячей.

Творожное тесто

Ингредиенты:

    творог – 250 г,
    яичка – 2 шт.,
    сметана – 2-3 ст. ложки,
    сахар – 1 ст. ложка,
    соль – 1 ч. ложка,
    растительное масло – 2 ст. ложки,
    разрыхлитель – 1 ч. ложка,
    мука пшеничная – 2 стакана

Изготовление

Взбейте яичка с сахаром и солью.
Добавьте творог, сметану, растительное масло, размешайте.
Всыпьте разрыхлитель, размешайте.
Равномерно добавьте просеянную муку, замесите тесто.
Тесто обязано получиться мягеньким и ласковым, не «забитым» мукой.
Можно употреблять для хоть какой внутренности, но лучше – для несладкой.

Картофельное тесто

Ингредиенты:

    картофель – 1 кг,
    мука пшеничная – 100 г,
    яичко – 1 шт.,
    соль — ½ ч.ложки

Изготовление

Сварите картофель, разомните в пюре, мало остудите и вбейте яичко.
Кропотливо размешайте, добавьте муку.
Из теста формируйте лепешки руками и вкладывайте в середину начинку.
Тесто можно употреблять и для жарки, и для выпечки в духовке.

Для несладких пирожков.

Рецепты для хорошего пикника с детками

Безглютеновое тесто

Из кукурузной и рисовой муки

Ингредиенты:

    кукурузная мука – 200 г,
    мука рисовая – 70 г (можно поменять пшеничной безглютеновой),
    яичка куриные – 5 шт.,
    вода – 150 мл,
    сахар – 1 ч. ложка,
    сухие дрожжи – 6 г,
    соль – 1 ч. ложка

Изготовление

Растворите в теплой воде сахар.
К сладкой воде добавьте дрожжи.
Оставьте смесь на 10-15 мин. в теплом месте.
Опосля того, как дрожжи разбухнут, добавьте в смесь по одному яичку, повсевременно перемешивая. Взбивать не надо!
Добавьте соль и опять размешайте.
Введите в яичную смесь рисовую муку, отлично вымешайте.
Добавьте кукурузную муку и снова отлично вымешайте.
Тесто не обязано прилипать к рукам.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на полтора часа в теплом месте, чтоб оно подошло.

Песочное тесто из гречневой муки

Игредиенты:

    гречневая мука – 200 г,
    прохладная вода – 3-6 ст. ложек,
    сливочное масло – 100 г,
    соль ½ ч. ложки

Изготовление

Растопите масло, добавьте муку, соль, размешайте до состояния хлебных крошек.
Добавляйте прохладную воду по столовой ложке, перемешивая тесто вилкой, пока оно не перевоплотится в гладкое.

Из рисовой муки

Ингредиенты:

    рисовая мука – 1 стакан,
    вода – 1 стакан,
    соль – 1/4 ч. ложки

Изготовление

В кастрюле вскипятите подсоленную воду.
Стремительно помешивая, равномерно введите рисовую муку.
Получится рассыпчатая масса.
Пересыпьте полученную смесь на пергаментную бумагу и вымешивайте до того времени, пока не получится тесто.
Разделите его на 6 равных частей.
Из каждой части сформируйте шарик, любой раскатайте весьма тонко
Жарьте пирожки на сухой сковородке.

Тесто выходит суховатым, так что готовые пирожки лучше подавать с соусом.

Мировые завтраки для малышей: что принято подавать к столу + необыкновенные рецепты

Мелкие хитрости

    Мука непременно обязана быть просеянной, а лучше – 2-3 раза.
    Яичко перед добавлением в тесто лучше за ранее растереть с солью и сахаром.
    Безопарный метод больше подступает для теста, в каком не много сдобы – масла, яиц, сахара.
    Чтоб пирожки из духовки были воздушными и мягенькими, омочите полотенце в прохладной воде, отожмите и накройте противень с пирожками, который вы лишь что достали, приблизительно на полминуты.
    Соль никогда не смешивайте с дрожжами, по другому тесто не поднимется.
    Ориентируйтесь на количество муки не только лишь по рецепту. Оно быть может чуток меньше либо чуток больше. Смотрите на само тесто: оно обязано быть эластичным, просто отлипать от рук и поверхности, но ни при каких обстоятельствах не жестким, «забитым» мукой. По другому пирожки не будут воздушными и смачными.

Детские блюда по-быстрому: безупречные рецепты

Добавить комментарий