10 летних витаминных супов для детей

В летнюю пору почему-либо возникает в особенности мощное желание принести к для себя на кухню все обилие красок и витаминного коктейля. 1-ое сез

В летнюю пору почему-либо возникает в особенности мощное желание принести к для себя на кухню все обилие красок и витаминного коктейля. 1-ое сезонное блюдо ваш малыш может испытать сходу опосля того, как познакомится со всеми продуктами прикорма. Начиная с года можно баловать кроху смачными овощными супчиками в виде пюре, а потом и всеполноценным супом с нарезанными овощами.

Детский организм в особенности нуждается в витаминах, а овощные блюда весьма отлично усваиваются организмом. Таковой обед будет не только лишь смачным, да и полезным.

РИСОВЫЙ СУП С МОРКОВЬЮ

Для вас пригодится:

    200 мл воды
    50 мл молока
    30 г риса
    1 морковь
    1 ч. л. сливочного масла
    1/2 ч. л. сахара

Изготовление:

Морковь мелко порезать, добавить масло и сахар. Тушить в маленьком количестве воды 10 минут.
Рис отлично промываем, отправляем к моркови и заливаем оставшейся водой. Варим до готовности.
Готовую массу взбить блендером либо перетереть через сито, добавить молоко, соль и довести до кипения.
Подаем наш суп теплым. Сможете угощать малыша с 10 месяцев).

Когда ребенку можно давать суп: топ-3 рецепта

СУП ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ

Для вас пригодится:

    1,5 л овощного бульона
    600 г юного картофеля
    50 г сливочного масла
    2 стебля лука-порей
    пучок укропа
    сметана для подачи

Изготовление:

Сварить овощной бульон.
В сотейнике разогреваем сливочное масло и отправляем туда обрубленный лук-порей (берем лишь белоснежную часть), тушим 5 мин.
Картофель очистить, порезать ломтиками и добавляем в сотейник. Даем картофелю незначительно потушиться и заливаем бульоном. Солим и доводим до готовности.
Готовый суп заправляем зеленью и сметаной. Юный картофель выходит слегка сладковатый и непременно понравится вашему малышу.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ КРЕМ-СУП

Для вас пригодится:

    600 мл овощного бульона
    4 зеленоватых яблока
    3 морковки
    1 красноватая луковка
    оливковое масло, соль, перец

Изготовление:

Лук и морковь порезать кубиками, сложить в кастрюлю и слегка обжарить. Потом накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 мин на небольшом огне.
Яблоки очистить, поделить большими кусочками, добавить в кастрюлю, залить бульоном и варить до готовности.
Взбить овощи блендером, приправить солью и перцем (по желанию). Доводим до кипения и подаем к столу.

ОВОЩНОЙ ЛЕТНИЙ СУП

Для вас пригодится:

    1 л. овощного либо мясного бульона
    2-3 юных картофелины
    2 помидора
    юный кабачок
    перец болгарский
    морковь
    лук зеленоватый, укроп
    растительное масло, соль, перец

Изготовление:

Сварить бульон.
Морковь натереть на терке, другие овощи порезать кубиками.
Обжариваем в маленьком количестве масла перец и кабачок, добавляем томаты и тушим под крышкой до мягкости.
Картофель отправляем в бульон и варим до готовности.
По готовности картофеля ложем в суп тушенные овощи, солим, перчим и доводим до кипения.
Приправляем благоуханный суп зеленью и подаем к столу.

Безупречный суп для малыша: 7 советов педиатра

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Для вас пригодится:

    2 стакана воды
    несколько соцветий цветной капусты
    картофелина
    морковь
    1/2 головки лука
    ломтик плавленого сырка «Дружба»
    1 ч. л. растительного масла

Метод изготовления:

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета.
Все овощи порезать маленькими кубиками, цветную капусту поделить на соцветия. Варить вкупе с луком до готовности.
Овощи отделить при помощи дуршлага, пюрировать блендером и назад соединить с бульоном.
Выслать туда плавленый сырок и довести до кипения.
Подаем теплым. Малышу таковой супчик можно пробовать с 10 месяцев.

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКА

Для вас пригодится:

    1,5 литра воды
    2 кабачка
    1/2 стебля лука-порея
    2 морковки
    2-3 картофелины
    петрушка
    соль, перец

Метод изготовления:

Картофель, морковь и лук-порей нарубить на куски и варить 15 минут.
Кабачок порезать и выслать к остальным овощам. Бросить на 10 мин.
Готовые овощи пюрировать блендером, посолить, поперчить и проварить еще пару минут.
Жаркий суп можно подавать с сухариками.

10 рецептов супов для деток от 10 месяцев

СВЕКОЛЬНЫЙ КРЕМ-СУП

Для вас пригодится:

    1 л овощного бульона
    1,5 стакана кефира либо водянистых сливок
    1-2 свеклы
    морковь
    картофелина
    луковка
    яблоко
    сахар
    оливковое масло, соль
    сметана для подачи

Изготовление:

Сварить овощной бульон.
Свеклу запекаем в духовке около часа, остужаем и нарезаем маленькими кубиками. Свеклу можно и не запекать, но в этом случае ложем ее в бульон первой и варим до состояния полуготовности.
Лук измельчить и слегка обжарить, добавить к нему тертую морковь и еще незначительно потушите.
Картофель порезать кубиками и выслать в бульон вкупе с зажаркой. Варим до готовности картофеля, добавляем свеклу, размельченное яблоко, соль и даем закипеть.
Готовый суп взбить блендером до однородности, добавить напиток либо сливки, и опять довести до кипения.
Подаем суп теплым либо слегка охлажденным со сметаной.

ЗЕЛЕНЫЙ СУПЧИК

Для вас пригодится:

    1 л овощного бульона
    200 г шпината
    100 г рукколы
    пучок салата-латука
    2-3 картофелины
    2 луковки
    2-4 зубчика чеснока (можно не добавлять, ориентируемся на возраст малыша)
    растительное масло, соль, перец

Метод изготовления:

Лук, чеснок мелко порезать и слегка обжарить. Добавить картофель, залить бульоном и варить до готовности картофеля.
Шпинат, рукколу и салат нашинковать, прокипятить несколько минут и процедить через сито.
Зелень отправляем в суп, солим, перчим, пюрируем блендером и доводим до кипения.
Радуем малыша свежайшим жарким супчиком.

КРЕМ-СУП ИЗ ЦУКИНИ С НУТОМ

Для вас пригодится:

    2 цукини
    80 г консервированного нута
    100 г сливочного сыра
    1 зубчик чеснока
    оливковое масло, соль, перец

Метод изготовления:

Цукини порезать большими кубиками и готовить на пару около получаса.
Готовые цукини измельчаем в блендере с чесноком, сыром и нутом (без воды).
Добавить к общей массе оливковое масло, соль, перец, полстакана воды (либо бульона) – вымешиваем до однородной смеси и даем закипеть.
Подаем суп теплым либо охлаждаем в холодильнике.

 

СЫРНЫЙ СУП С ЦУКИНИ

Для вас пригодится:

    1 л овощного бульона
    250 г мягенького сливочного сыра
    2 цукини
    1 луковка
    сливочное масло, соль

Метод изготовления:

Делаем овощной бульон. Он будет еще вкуснее, если приготовить его на овощах, запеченных в духовке.
Лук и цукини порезать кубиками. Сначала обжариваем до золотого цвета лук, потом отправляем к нему цукини. Обжариваем незначительно цукини, заливаем половиной бульона, солим и варим несколько минут до мягкости.
Растворяем с общей массой сыр, взбиваем все блендером, добавляем оставшийся бульон, хорошенечко перемешиваем и подаем к столу. Это безупречный вариант для детского стола.
Если ваши малыши обожают зелень, добавьте в суп петрушку, кервель либо мяту. Для взрослых можно варьировать подачу: посыпать суп сладостной молотой паприкой, добавить жареные гренки и ломтики бекона.

Источник: moirebenok.ua