Пшено каша

Диеты пшено каша блюда для похудения — тренд современной модели питания. Но мода модой, а существуют такие блюда, рецепты которых не менялись веками.

Они не только вкусные и питательные, но еще и пшено каша подходят под категорию диетических блюд. Сегодня мы приготовим такое блюдо, как пшенная каша на воде. Это рассыпчатая, полезная, вкусная и питательная каша. Ее едят, чтобы избавиться от лишних килограммов, а также обогатить свой организм полезными веществами.

Итак, варим пшенку на воде. Готовка этого блюда очень проста.

Содержание

Нам понадобится:

Пшено1 стакан
Сливочное масло2 ст.

ложки

Сольпо вкусу
Вода2 стакана

Приготовление

1.

пшено каша

Указанное количество ингредиентов рассчитано на две небольшие порции. Пшенка, как известно, бывает разная. Лучше всего, использовать желтую. Берем стакан пшенки, хорошо промываем под проточной водой, чтобы избавиться от мусора и пыли.

Промывайте крупу до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Считается, что пшенка обладает небольшой горечью. Чтобы удалить неприятный привкус, достаточно промыть ее в горячей воде или оставить в кипятке на несколько минут. Заливаем пшенку, через пять минут сливаем воду.

3.

Промытую и отмоченную в кипятке крупу помещаем в подсоленный кипяток. Воды берем 2 стакана, можно чуть пшено каша. Каша варится минут. Чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, периодически помешиваем ее.

4.

Каша готова! Раскладываем ее по тарелкам. При желании добавляем небольшое количество сливочного масла. Так блюдо обретет насыщенный аромат и приятный нежный вкус.

Видео рецепт

Золотая крупка. Именно так называли крупу из проса в старину.

И действительно, эта светло-желтая крупа необыкновенно полезная. Пшенка богата витаминами группы В – В1,В2, В5, В6, витамином РР. В ней много железа, фтора, магния, марганца. Витамины группы B очень нужны нашему организму.

Они избавляют от усталости, депрессии и раздражительности (В1), делают волосы пушистыми и здоровыми, убирают прыщи на коже (В2), нормализуют обмен веществ (В6), стабилизируют давление и активизируют рост костей и работу позвонков (В5).

Польза каши

Микроэлементы также оказывают благотворное действие. Фтор дает зубам крепость и здоровье, железо нормализует работу кроветворных органов и обеспечивает здоровый цвет кожи лица, магний дает силы и энергию, марганец вместе с другими макро- и микроэлементами нормализует обмен веществ.

Очень полезна пшенная крупа, сваренная, как на воде, так и пшено каша молоке, жителям мегаполисов, где экология нарушена. Вещества, которые в изобилии содержатся в пшенной крупе, помогают нам поддерживать состояние организма, насыщает его полезными веществами.

Они пшено каша ионы тяжелых металлов и выводят их из организма вместе со шлаками. Пшенная каша обязательно пшено каша присутствовать в рационе питания. Издревле золотую пшено каша ели для того, пшено каша набраться сил и энергии.

Многим может показаться, что пшенная каша пшено каша воде (как и в этом рецепте) слишком постная. Это не. Все зависит от того, как ее приготовить, и от качества пшено каша крупы.

Рассыпчатая, вкусная каша получается из желтой пшенки. При пшено каша можно использовать различные компоненты.

пшено каша

Добавляя в кашу натуральный мед, варенье, сливочное масло, фрукты, сливки и другие ингредиенты, можно сделать ее очень питательной и невероятно пшено каша также, как сварить пшенную кашу в мультиварке.

Источник: uzbfilm.ru

Copyright © 2018