В марте 2020 года пройдет ознакомительный тур.

Читайте также
Финляндия даст зеленый свет законопослушным туристам

Петербург и Финляндия будут вместе развивать спортивный туризм

Турпоток из России в Финляндию может вырасти на 15% в 2019 году

Что делают власти и бизнес Финляндии, чтобы вернуть гостей из Петербурга

Низкий сезон не помеха. Власти Петербурга и финского региона Сайма хотят совместно привлечь миллион туристов, создав своеобразный аналог «Золотого кольца». Речь идет о 60 новых маршрутах, объединяющих Северную столицу, Лаппеенранту, Иматру, Савонлинну и Миккели, рассказала СМИ представитель «Городского туристско-информационного бюро» Анна Невинская. По ее словам, новыми турпакетами уже заинтересовались крупные международные операторы из Копенгагена. Ознакомительный тур стартует в марте 2020-го. Что примечательно, все города будут продвигать как один регион. Ранее сообщалось, что проект рассчитан не только на привлечение местных жителей, но и на путешественников из Азии. К слову, в этом году, по данным «Коммерсанта», в приграничной Финляндии побывали около 150 тыс. россиян. Цифры по обратному потоку пока неизвестны, но в 2018-м Петербург за полгода посетили примерно 300 тыс. гостей из страны Суоми.

Независимый эксперт в сфере туризма Татьяна Гаврилова Теоретически это интересно. Цифры уж больно большие. Мне кажется, что сейчас уже, к сожалению, в связи с экономическим состоянием мы не сможем дать такие цифры по объемам перевозок и объемам посещений. В принципе, почему бы и нет, почему бы туристский сервис, который есть в этих приграничных финских городах, не раздвинуть на наши территории, тем более, что влияние Финляндии на Выборг и все, что рядом с ним, чувствуется. Если это, опять же, будет подкреплено еще и каким-нибудь евросоюзовским грантом, то это будет совсем хорошо. В любом случае, все туристические проекты, которые были подкреплены этими деньгами, почти все живые, и приносили, и приносят реальный результат. Та же сеть информационно-туристских центров, например, в Ленинградской области.

Способствовать продаже туров, наверняка, будет и введенная в октябре электронная виза. Отметим, что амбициозный проект задумали еще в прошлом году. Предполагалось, что туристический коридор Петербург-Сайма обойдется концессионерам, в числе которых Россия, Финляндия и Евросоюз, в 800 тыс. евро. Дополнительное финансирование предоставят Савонлинна, Миккели, Иматра, Лаппеенранта, Петербург и Ленобласть.

Источник: businessfm.spb.ru

Добавить комментарий